중년의 세월 > 자유게시판

미주 유일의 한국식 산문, LA태고사입니다.
자유게시판

자유게시판

중년의 세월

페이지 정보

작성자 캘리포니아초이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-07-28 19:38 조회5,960회 댓글3건

본문

.

댓글목록

캘리포니아초이님의 댓글

캘리포니아초이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 올만에 와보네요. 다들 무고 하시지요? 산다는게 때로 이렇게 이유도 없이 바쁜건지 몰겠네요. 중년의 세월은 참으로 묘하네요. 쉴수도 그렇다고 뛸수도 없이 가야할길이 많이 남아 있으니 말입니다.<BR>행복한 시간 이어 가세요_()_

지움님의 댓글

지움 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

켈리포니아님..참 오랜만입니다.<BR>그래도 가끔 글 올려주시는 분이신지라 언제나 생각이 납니다.<BR><BR>중년...생물학적 연대를 따져..40대를 넘어서면..그렇게 될까요?<BR><BR>17세기 대비 인간의 수명이 30년 가량 늘어났습니다. 공맹시대에 규정된..중년 혹은..불혹..이젠 수정되야 할 것 이라고 봅니다. 지금 40대는 고리적 6-70대에 해당되겠지요. 16세기 땐 인간 평균수명이 40대를 겨우 넘겼습니다.<BR><BR>그래서 남이장군이..'남아 이십 미평정' 어쩌구 한거죠. 지금 우리들의 아이들의 미래엔 100살은 기본이 될 겁니다. 해서&nbsp;요즘 시상의 20살이면 얼라죠. 40대도 어떤 미혹에도 흔들리지 않는 불혹은 커녕..철딱서니죠.<BR><BR>환갑이 60이 될 수가 없기에..환값은 80대로 조정되야 하겠죠..<BR><BR>중년은 적어도 60살이 넘어서야..논할 수 있는..뭐 그런게 아닐까 싶습니다.<BR><BR>켈리님은 아직도 새파란 청춘 입니다.<BR><BR>중년이 될려면 대략 20년은 더 살아야 합니다..흘~<BR><BR>일체유심조.

8400 Juniper Way, Tehachapi, CA. 93561    Tel . 1-661-822-7776